青梗菜と春雨の豚肉煮 レシピ・作り方

青梗菜と春雨の豚肉煮
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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豚肉のうまみが浸みて、美味しいです

材料(2人分)

  • △チンゲン菜 1株
  • △春雨 50gぐらい
  • ○豚肉細切れ 50gぐらい
  • ○おろし生姜 半片
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○豆板醤 小さじ1/2
  • ●水 100cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 青梗菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。春雨は湯で戻してザルにげる。鍋に油(分量外)を熱し、○を炒める。豚肉の色が変わったら△も加え、油が馴染んだら、●を加えて煮立たせる。
  2. 2 煮汁が少なくなるまで煮込んで完成。器に盛る。

きっかけ

豚肉のうまみが浸みて、美味しいです

おいしくなるコツ

青梗菜がしんなりするまで煮ます

  • レシピID:1500017925
  • 公開日:2016/11/04
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