もやしタンメン レシピ・作り方

もやしタンメン
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • 生ラーメン 3玉
  • 800ml
  • もやし 1袋
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ネギ 1本
  • 豚こま肉 130g
  • 熱湯 1200ml
  • タンメンスープの素 3人分

作り方

  1. 1 肉、玉ねぎ、人参、ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かしたら、ラーメンを中火で茹でる
  3. 3 別の鍋に熱湯、①を茹でたら、タンメンスープの素、もやしを入れ中火で煮る
  4. 4 茹でた②を丼に盛り、煮えた③をかけて完成

きっかけ

もやしタンメンがあったから

  • レシピID:1500017903
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る