☆簡単☆ズッキーニとしめじのトマトパスタ レシピ・作り方

☆簡単☆ズッキーニとしめじのトマトパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
Ryo Nakano
Ryo Nakano
エネルギー 956kcal
たんぱく質 21.9g
脂質 55.5g
炭水化物 89.1g
食物繊維 8g
糖質 81.1g

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずはトマトソースを作ります。
    少し深めのフライパンにオリーブオイル30ccにみじん切りしたにんにく(1かけ分)を入れ弱火で炒めます。
  2. 2 にんにくに色がつき始めたら、みじん切りした玉ねぎを入れ、同じ弱火で炒めます。
  3. 3 玉ねぎが半透明になってきたら、トマト缶をいれ、強火で1分程度煮込み、酸味を飛ばします。
    (ホールトマトの場合はフォーク等でトマトをつぶしましょう。)
  4. 4 ブラックペッパーや塩で、味を調節したら、トマトソースの出来上がりです。
  5. 5 次にたっぷりのお湯を沸騰させ、塩を入れ、パスタを茹でます。
  6. 6 パスタを茹でている間、フライパンにオリーブオイル20cc、みじん切りしたにんにく(1かけ分)、食べやすい大きさに切ったベーコンを入れ、弱火で炒めます。
  7. 7 にんにくに色がつき始めたら、輪切り(8mm程)にしたズッキーニとしめじを入れ1分程炒めます。
  8. 8 火が通ったら、先ほど作ったトマトソース、少し固めに茹で上がったパスタを合わせ、軽く混ぜます。
  9. 9 塩で味を調えたら、きれいに盛り付け、ブラックペッパー、パルメザンチーズをふりかけ完成です。

きっかけ

趣味です^ ^

おいしくなるコツ

にんにくとベーコンは弱火でじっくり炒めましょう。油に旨味が出ます。 ズッキーニとしめじに旨味の出た油を吸わせること。 盛り付けを高くするとおいしく見えます。

  • レシピID:1500017891
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎガーリック・にんにく
料理名
ズッキーニとしめじのトマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る