☆簡単☆ズッキーニとしめじのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まずはトマトソースを作ります。
少し深めのフライパンにオリーブオイル30ccにみじん切りしたにんにく(1かけ分)を入れ弱火で炒めます。 - 2 にんにくに色がつき始めたら、みじん切りした玉ねぎを入れ、同じ弱火で炒めます。
-
3
玉ねぎが半透明になってきたら、トマト缶をいれ、強火で1分程度煮込み、酸味を飛ばします。
(ホールトマトの場合はフォーク等でトマトをつぶしましょう。) - 4 ブラックペッパーや塩で、味を調節したら、トマトソースの出来上がりです。
- 5 次にたっぷりのお湯を沸騰させ、塩を入れ、パスタを茹でます。
- 6 パスタを茹でている間、フライパンにオリーブオイル20cc、みじん切りしたにんにく(1かけ分)、食べやすい大きさに切ったベーコンを入れ、弱火で炒めます。
- 7 にんにくに色がつき始めたら、輪切り(8mm程)にしたズッキーニとしめじを入れ1分程炒めます。
- 8 火が通ったら、先ほど作ったトマトソース、少し固めに茹で上がったパスタを合わせ、軽く混ぜます。
- 9 塩で味を調えたら、きれいに盛り付け、ブラックペッパー、パルメザンチーズをふりかけ完成です。
きっかけ
趣味です^ ^
おいしくなるコツ
にんにくとベーコンは弱火でじっくり炒めましょう。油に旨味が出ます。 ズッキーニとしめじに旨味の出た油を吸わせること。 盛り付けを高くするとおいしく見えます。
- レシピID:1500017891
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ玉ねぎガーリック・にんにく
- 料理名
- ズッキーニとしめじのトマトソース
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