ウインナーラーメン レシピ・作り方

ウインナーラーメン
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1人分
  • 800ml
  • 熱湯 300ml
  • 醤油ラーメンスープの素 1人分
  • ウインナー 3本

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かしたら、ラーメン、ウインナーを中火で茹でる
  2. 2 丼にラーメンスープの素を入れ、熱湯を注ぎ混ぜる
  3. 3 茹でたラーメンを入れ、茹でたウインナーをのせて完成

きっかけ

ウインナーがあったから

  • レシピID:1500017842
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る