もーっと簡単!牛しぐれ煮 レシピ・作り方

もーっと簡単!牛しぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
alphaman777
alphaman777
チョチョイと簡単に一品!

材料(4人分)

  • 牛コマ肉 200g
  • 糸こんにゃく 200g
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ1
  • 生姜輪切り 3〜4切れ

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切って、耐熱容器にヒタヒタのミスと共に入れて600wで5分加熱しアク抜きし、水気を切る
  2. 2 フライパンに分量外の油を敷いて、牛肉を炒める
    8割ぐらい火が通ったら、糸こんにゃく、生姜と調味料を全て入れて水分が無くなるまで炒り煮にする

きっかけ

ごぼうがなかったので糸こんにゃくだけで作りました。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくのアク抜きをする

  • レシピID:1500017839
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り糸こんにゃく
料理名
牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る