もーっと簡単!牛しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛コマ肉 200g
- 糸こんにゃく 200g
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ1
- 生姜輪切り 3〜4切れ
作り方
- 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切って、耐熱容器にヒタヒタのミスと共に入れて600wで5分加熱しアク抜きし、水気を切る
-
2
フライパンに分量外の油を敷いて、牛肉を炒める
8割ぐらい火が通ったら、糸こんにゃく、生姜と調味料を全て入れて水分が無くなるまで炒り煮にする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)