だし醤油で!蓮根キンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 1節
- 人参 1㎝
- だし醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 一味 2振り
作り方
- 1 蓮根、人参の皮をむいて、1㎜幅に輪切りし、蓮根は水にさらし、人参はさらに1㎜幅の千切りにする
- 2 フライパンに軽く油を敷いて、蓮根、人参、だし醤油、みりんを入れ入り煮にする
- 3 汁気が飛んだら仕上げにゴマ油、一味を入れて軽く炒める
きっかけ
お弁当のおかずに急いで作りたかったので、味付けをだし醤油にまかせてみました。
おいしくなるコツ
お好みですが、野菜を薄く切ること
- レシピID:1500017828
- 公開日:2016/10/20
関連情報
- 料理名
- 蓮根キンピラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いっちー☆★91962018/06/06 08:57めっちゃ美味しかったです(^^)