だし醤油で!蓮根キンピラ レシピ・作り方

だし醤油で!蓮根キンピラ
  • 約10分
  • 300円前後
alphaman777
alphaman777
だし醤油とみりんで味付けバッチリ!

材料(2人分)

  • 蓮根 1節
  • 人参 1㎝
  • だし醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 一味 2振り

作り方

  1. 1 蓮根、人参の皮をむいて、1㎜幅に輪切りし、蓮根は水にさらし、人参はさらに1㎜幅の千切りにする
  2. 2 フライパンに軽く油を敷いて、蓮根、人参、だし醤油、みりんを入れ入り煮にする
  3. 3 汁気が飛んだら仕上げにゴマ油、一味を入れて軽く炒める

きっかけ

お弁当のおかずに急いで作りたかったので、味付けをだし醤油にまかせてみました。

おいしくなるコツ

お好みですが、野菜を薄く切ること

  • レシピID:1500017828
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
蓮根キンピラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る