生姜でぽかぽか♪しめじと玉ねぎのおうどん レシピ・作り方

生姜でぽかぽか♪しめじと玉ねぎのおうどん
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
ちょっと汁物が欲しいな♪って時にササッと作る、あったかいおうどんです♪生姜のすりおろしで温まりますよ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に●印を入れて煮立たせる。そこにゆでうどんを入れる。
  2. 2 スライスした玉ねぎ、石附を取ったしめじも入れて、お好みの感じまで煮る。
  3. 3 仕上げにしょうがすりおろしを加えて火を止める。器に盛り付けてできあがり。

きっかけ

毎日のお味噌汁の中休みに作ってみました!

おいしくなるコツ

おうどんはお好きな加減に煮てね(^-^)しょうがすりおろしを加えると身体があたたまるよ♪

  • レシピID:1500017812
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
汁物 簡単 温まる うどん
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tateten
    tateten
    2017/04/01 14:26
    生姜でぽかぽか♪しめじと玉ねぎのおうどん
    お昼に作りました。生姜入りでポカポカ美味しくいただきました。簡単にできるのも良かったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る