生姜でぽかぽか♪しめじと玉ねぎのおうどん レシピ・作り方
![生姜でぽかぽか♪しめじと玉ねぎのおうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17620f79927bdd98ae2c397e01ec51a7199490d0.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に●印を入れて煮立たせる。そこにゆでうどんを入れる。
- 2 スライスした玉ねぎ、石附を取ったしめじも入れて、お好みの感じまで煮る。
- 3 仕上げにしょうがすりおろしを加えて火を止める。器に盛り付けてできあがり。
きっかけ
毎日のお味噌汁の中休みに作ってみました!
おいしくなるコツ
おうどんはお好きな加減に煮てね(^-^)しょうがすりおろしを加えると身体があたたまるよ♪
- レシピID:1500017812
- 公開日:2016/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tateten2017/04/01 14:26お昼に作りました。生姜入りでポカポカ美味しくいただきました。簡単にできるのも良かったです。ありがとうございました。