簡単♪チンゲン菜と牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
フライパンに●印とごま油
を熱し、牛肉を塩コショウで8割ほどまで炒めます。
そこに食べやすい大きさにカットしたチンゲン菜を加えて、軽く炒めます。 -
2
牛肉に火が通ったら合わせた■印を回し入れます。
手早く全体を炒め合わせたらできあがり。
きっかけ
ガッツリおかずを考えてました。
おいしくなるコツ
牛肉は ビニール袋に入れて塩麹と料理酒で揉みこみ、冷蔵庫で寝かしておくと、柔らかく仕上がりますよ♪
- レシピID:1500017753
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません