現在地
 > 
牛肉  > 

簡単♪チンゲン菜と牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪チンゲン菜と牛肉の甘辛炒め
  • 1,000円前後

ガッツリおかずです!ごはんも進みますよ♪

作り方

  • 1

    フライパンに●印とごま油
    を熱し、牛肉を塩コショウで8割ほどまで炒めます。
    そこに食べやすい大きさにカットしたチンゲン菜を加えて、軽く炒めます。

  • 2

    牛肉に火が通ったら合わせた■印を回し入れます。
    手早く全体を炒め合わせたらできあがり。

きっかけ

ガッツリおかずを考えてました。

おいしくなるコツ

牛肉は ビニール袋に入れて塩麹と料理酒で揉みこみ、冷蔵庫で寝かしておくと、柔らかく仕上がりますよ♪

レシピID: 1500017753

公開日:2016.10.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • べいすき
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • あー2222

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単♪チンゲン菜と牛肉の甘辛炒めのページ上部へ