簡単♪チンゲン菜と牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

簡単♪チンゲン菜と牛肉の甘辛炒め
  • 5分以内
  • 1,000円前後
*megmako*
*megmako*
ガッツリおかずです!ごはんも進みますよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに●印とごま油
    を熱し、牛肉を塩コショウで8割ほどまで炒めます。
    そこに食べやすい大きさにカットしたチンゲン菜を加えて、軽く炒めます。
  2. 2 牛肉に火が通ったら合わせた■印を回し入れます。
    手早く全体を炒め合わせたらできあがり。

きっかけ

ガッツリおかずを考えてました。

おいしくなるコツ

牛肉は ビニール袋に入れて塩麹と料理酒で揉みこみ、冷蔵庫で寝かしておくと、柔らかく仕上がりますよ♪

  • レシピID:1500017753
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
ガッツリ 牛肉 チンゲン菜 炒め物
*megmako*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る