かぼちゃサラダ☆レンジで作れるお手軽レシピ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
あやぽん1117
レンジでかぼちゃを蒸してしまえば、あっという間に完成!きゅうりを茹でたソラマメにかえて季節感を出してみたりアレンジも楽しめます。洋食にも和食にも合います。
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱の器にかぼちゃを入れてラップをかけます。
電子レンジで600W10〜15分温めます。
ホクホクになればOKです。 - 2 きゅうりを薄くスライスします。塩をふってしばらくおき、水分を絞ります。
-
3
玉ねぎはスライスします。
人参はイチョウ切りにします。
玉ねぎと人参を耐熱の器に入れてラップをかけます。
電子レンジで600W1分20秒温めます。 - 4 ホクホクのかぼちゃをスプーンでくり抜きます。(皮は使いません。)くり抜いたかぼちゃはボールか保存用のタッパに入れます。
- 5 綿棒かスプーンでかぼちゃをくずしていきます。
-
6
全材料をまぜて完成です!
かぼちゃの大きさや水分量によって仕上がりが変わりますので、べちゃべちゃにならないように、ヨーグルトとマヨネーズの量はは加減して下さいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダかぼちゃサラダ
あやぽん1117
こんにちは!私は2人の子供を育てながら正社員として神戸で働いています。働いていてもちゃんとしたごはんを食べたい!という気持ちで、毎朝5時に起きてお弁当と夕食を作ってから出勤しています。夕食のメニューは メイン1品+副菜2品+ごはん+お味噌汁 の和食中心。ひもちレシピや簡単に作れちゃうレシピが大好きです!趣味で季節のフルーツを使ってジャムを作っています。よろしくお願いします☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062016/11/08 10:50レンチンで簡単にかぼちゃサラダ作れました。デパ地下風で見た目もおしゃれに見えるので、またパーティときなどに、作ってみようと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)