かぼちゃサラダ☆レンジで作れるお手軽レシピ レシピ・作り方

かぼちゃサラダ☆レンジで作れるお手軽レシピ
  • 約15分
  • 300円前後
あやぽん1117
あやぽん1117
レンジでかぼちゃを蒸してしまえば、あっという間に完成!きゅうりを茹でたソラマメにかえて季節感を出してみたりアレンジも楽しめます。洋食にも和食にも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱の器にかぼちゃを入れてラップをかけます。
    電子レンジで600W10〜15分温めます。
    ホクホクになればOKです。
  2. 2 きゅうりを薄くスライスします。塩をふってしばらくおき、水分を絞ります。
  3. 3 玉ねぎはスライスします。
    人参はイチョウ切りにします。
    玉ねぎと人参を耐熱の器に入れてラップをかけます。
    電子レンジで600W1分20秒温めます。
  4. 4 ホクホクのかぼちゃをスプーンでくり抜きます。(皮は使いません。)くり抜いたかぼちゃはボールか保存用のタッパに入れます。
  5. 5 綿棒かスプーンでかぼちゃをくずしていきます。
  6. 6 全材料をまぜて完成です!

    かぼちゃの大きさや水分量によって仕上がりが変わりますので、べちゃべちゃにならないように、ヨーグルトとマヨネーズの量はは加減して下さいね。

きっかけ

子どもの保育園の給食が美味しそうだったので、家でも作ってみました。

  • レシピID:1500017620
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダかぼちゃサラダ
あやぽん1117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/11/08 10:50
    かぼちゃサラダ☆レンジで作れるお手軽レシピ
    レンチンで簡単にかぼちゃサラダ作れました。デパ地下風で見た目もおしゃれに見えるので、またパーティときなどに、作ってみようと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る