なすネギうどん レシピ・作り方

なすネギうどん
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かしたら、うどんを8分くらいゆでる
  2. 2 なす、ネギ、玉ねぎは一口大くらいに切る
  3. 3 鍋に熱湯、めんつゆ、②を入れ中火で煮る
  4. 4 ①が茹でたら、冷水で洗い、湯通しする
  5. 5 丼に④を盛りつけ、③をかけて完成

きっかけ

うどんがあったから

  • レシピID:1500017606
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん玉ねぎ長ネギ(ねぎ)なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る