しめじとピーマンのもりうどん レシピ・作り方

しめじとピーマンのもりうどん
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(2人分)

  • 生うどん 2人分
  • 水(茹でる用) 1000ml
  • しめじ 1個
  • ピーマン 3個
  • うどんスープの素 3人分
  • 500ml

作り方

  1. 1 鍋に茹でる用の水を入れ沸かしたら、うどんを中火で茹でる
  2. 2 ピーマンは適当な大きさに切る。しめじはいしづきを取る。
  3. 3 鍋に水、②を入れ沸かしたら、うどんスープの素を入れ中火で煮る
  4. 4 丼に③を入れ、茹でた①を冷水で洗い、お皿に盛り完成

きっかけ

うどんがあったから

  • レシピID:1500017557
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る