はんぺん大葉チーズのバター醤油焼き レシピ・作り方

はんぺん大葉チーズのバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(1人分)

  • はんぺん 1枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 大葉 3枚ぐらい
  • バター 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんは横に切り込みを入れ、チーズと大葉を挟む。フライパンにバターを溶かし、はんぺんを両面色よく焼く。
  2. 2 好みの焼き具合になったら、醤油を回しかけ、食べやすい大きさに切る。完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

とろけるチーズでもおいしいですが、溶けるので気をつけます

  • レシピID:1500017440
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る