揚げずにフライパンで作る☻大学芋 レシピ・作り方

揚げずにフライパンで作る☻大学芋
  • 約30分
  • 300円前後
mameko-kitchen
mameko-kitchen
揚げずにフライパンで作る大学芋です。

材料(3〜4人分)

  • さつまいも 小3本
  • ※サラダ油 大さじ1
  • ※ごま油 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※はちみつ 大さじ1
  • ※醤油 大さじ2
  • ※酢 小さじ2
  • 黒ごま 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは水洗いをし、しっかりと水気を切ってから乱切りにする。
  2. 2 フライパンに※の調味料とサツマイモを加えて加熱する。
  3. 3 蓋をして中火で12分、途中で上下をひっくり返す。
  4. 4 蓋を外し、やや火を弱めてなさ6分ほど加熱し煮詰める。
    焦がさないように注意する。
    竹串で火の通りを確認する。
  5. 5 キッチンペーパーでフライパンの油をふき取り、お皿に盛り付け、ゴマをかけたら出来上がり。

きっかけ

家族からのリクエストで。

おいしくなるコツ

調味料を絡ませながら作るので、味がしっかりつきます。

  • レシピID:1500017321
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
揚げずにフライパンで作る大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る