夏ナスで、野菜たっぷりミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参は細かいみじん切り。ナスは2.5cmくらいの乱切りにしておく。
セロリもみじん切り。 - 2 大きめの鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、人参、セロリを炒める。
-
3
玉ねぎが透明になってきたら、野菜を端に寄せ反対側で肉を炒める。
肉に半分ほど火が通ったら全体を混ぜ、ナスを加えて炒める。 -
4
ナスがややしんなりしてきたら、●の材料と調味料をすべて加え煮る。
アクを取りながら、15〜20分。 - 5 パスタを人数分茹でる。茹で時間、茹で方はそれぞれのパッケージに沿って茹でてください。
- 6 パスタにミートソースを乗せ、粉チーズをかけたら出来上がり。
きっかけ
子供に野菜をたくさん食べさせたくて。余ったらドリアにも使える様に。
おいしくなるコツ
粗挽き肉を使うと、肉の食感もしっかり残ります。
- レシピID:1500017141
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- 野菜たっぷりミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません