夏ナスで、野菜たっぷりミートソースパスタ レシピ・作り方

夏ナスで、野菜たっぷりミートソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
mameko-kitchen
mameko-kitchen
野菜をたっぷり使ったミートソースです。粗挽き肉を使うことで肉の食感もしっかり残ります。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は細かいみじん切り。ナスは2.5cmくらいの乱切りにしておく。
    セロリもみじん切り。
  2. 2 大きめの鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、人参、セロリを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら、野菜を端に寄せ反対側で肉を炒める。
    肉に半分ほど火が通ったら全体を混ぜ、ナスを加えて炒める。
  4. 4 ナスがややしんなりしてきたら、●の材料と調味料をすべて加え煮る。
    アクを取りながら、15〜20分。
  5. 5 パスタを人数分茹でる。茹で時間、茹で方はそれぞれのパッケージに沿って茹でてください。
  6. 6 パスタにミートソースを乗せ、粉チーズをかけたら出来上がり。

きっかけ

子供に野菜をたくさん食べさせたくて。余ったらドリアにも使える様に。

おいしくなるコツ

粗挽き肉を使うと、肉の食感もしっかり残ります。

  • レシピID:1500017141
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
野菜たっぷりミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る