ゴーヤの卵おかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタを除いて薄切りにし、熱湯で
サッと茹でてザルにあげる。フライパンに油(分量外)を熱し、ゴーヤを炒める。 - 2 ●を加えたら、卵を落とし、ゆっくりまぶす。火を止め、○を加えて完成。
きっかけ
あまり手を加えず、シンプルに頂きます
おいしくなるコツ
苦味のあるゴーヤを、卵と鰹節で風味よく仕上げることで、夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500016921
- 公開日:2016/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません