ゴーヤの卵おかか炒め レシピ・作り方

ゴーヤの卵おかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
あまり手を加えず、シンプルに頂きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを除いて薄切りにし、熱湯で
    サッと茹でてザルにあげる。フライパンに油(分量外)を熱し、ゴーヤを炒める。
  2. 2 ●を加えたら、卵を落とし、ゆっくりまぶす。火を止め、○を加えて完成。

きっかけ

あまり手を加えず、シンプルに頂きます

おいしくなるコツ

苦味のあるゴーヤを、卵と鰹節で風味よく仕上げることで、夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500016921
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る