たっぷり白菜と豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 白菜の芯の部分は5mm幅くらいに、葉はざく切りにする。人参は千切りに。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切って、味塩コショウ、酒大さじ1、片栗粉小さじ1で下味をつけておく。
- 3 酒大さじ2、砂糖、しょうゆ、生姜パウダーを合わせてたれを作っておく。
- 4 テフロン加工のフライパンを熱して豚肉を入れる。こんがり焼き色がついて脂を引き出すように中火くらいで炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら野菜を入れる。ふたをして白菜がしんなりするまで加熱する。野菜のかさが減ったら合わせておいたたれを入れる。
- 6 片栗粉小さじ1を少量の水(分量外)で溶き、野菜から出たスープの部分に入れてとろみ付けをしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
kazuhana0816
毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)