子供も大好き私の大学いも レシピ・作り方

子供も大好き私の大学いも
  • 約15分
へむれっと
へむれっと
さつまいも大好き娘のために、おやつにもおかずにも❤

材料(5人分人分)

  • さつまいも 中2本
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • 炒める油 大さじ1
  • 黒ごま 適量

作り方

  1. 1 さつまいもを1㎝角で5㎝の長さに切る✂水にさらしてから耐熱皿にさつまいも入れてラップをして600wで6分加熱
  2. 2 取り出してみて火が通ってなかったら、かき混ぜてもう3分加熱
    フライパンに油をひいて軽く炒める、焦げ目か付く程度に
  3. 3 さつまいもを取り出して別皿におく★印の調味料をフライパンにいれ焦げないように加熱
  4. 4 さつまいもを戻してたれを絡めてお皿に盛り付けて、ごまを散らして完成

きっかけ

油で揚げるのは面倒だったので、レンジでさつまいもに火を通すと楽かなぁと

  • レシピID:1500016613
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る