子供も大好き私の大学いも レシピ・作り方
材料(5人分人分)
- さつまいも 中2本
- ★砂糖 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- 炒める油 大さじ1
- 黒ごま 適量
作り方
- 1 さつまいもを1㎝角で5㎝の長さに切る✂水にさらしてから耐熱皿にさつまいも入れてラップをして600wで6分加熱
-
2
取り出してみて火が通ってなかったら、かき混ぜてもう3分加熱
フライパンに油をひいて軽く炒める、焦げ目か付く程度に - 3 さつまいもを取り出して別皿におく★印の調味料をフライパンにいれ焦げないように加熱
- 4 さつまいもを戻してたれを絡めてお皿に盛り付けて、ごまを散らして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)