かりかりチーズちくわ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- とろけるチーズ 1枚
作り方
-
1
ちくわ、チーズを4等分にする。
チーズは冷蔵庫から出して、時間がたつと、柔らかくなって、扱いにくくなるので、素早く作業する。 - 2 チーズをくるくる丸めて、ちくわの穴に詰める。
-
3
チーズがはみ出しても、焼くと溶けるので、問題ありません。
かりかりの部分が好きな方は、多めにはみ出すようにしてください。 - 4 フライパンを中火であたため、ちくわを焼く。
- 5 チーズがかたまり、フライパンから、きれいに離れるようになったら、反対側も焼く。
- 6 器に盛りつけ、出来上がり。
きっかけ
かりかりになったチーズが好きな息子のために作りました。
おいしくなるコツ
焼いている時、チーズが固まる前に動かすと、きれいに固まらないので、チーズが焼けるまでは、触らない。
- レシピID:1500016585
- 公開日:2016/05/19
関連情報
レポートを送る
3 件
かりかりのチーズがおいしい、チーズちくわです。おつまみとして食べてもおいしいです。