かりかりトロトロ ハムチーズはんぺん レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん 1枚
- とろけるチーズ 1枚
- うすぎりハム 2枚
- バター 10g
- しお 適量
- こしょう 適量
作り方
-
1
はんぺんを三角形になるように切る。
はんぺんの一番長い辺に、チーズとハムをはさむための切り込みを入れる。 -
2
チーズとハムも三角形に切る。
チーズにしお、こしょうをふる。 -
3
チーズをハムではさみ、はんぺんの中に入れる。
チーズとハムがはみ出さないように入れる。 - 4 バターを入れたフライパンをあたためる。
- 5 弱火ではんぺん両面を焼く。
- 6 はんぺんを立てて、チーズが、かりかりになるまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
かりかりチーズ好きと、とろとろチーズ好き、両方が満足するレシピを作りたかったので。
おいしくなるコツ
はんぺんは、表面にすぐに焼き色がつくので、焦がさないように弱火で焼くといいと思います。 冷めるとしぼんでしまうので、出来たてを召し上がってください。
- レシピID:1500016568
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- 料理名
- ハムチーズはんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バーベキューや鉄板料理の一品としてもよろこばれます。