豚ひき肉と筍の春巻き レシピ・作り方

豚ひき肉と筍の春巻き
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(10人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 筍の水煮 100g
  • オリーブオイル 大さじ1/3
  • ウエイパー 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 20ml
  • 水溶き小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 春巻きの皮 10枚

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ豚ひき肉を中火で炒める
  2. 2 炒めたら細切りにした筍、ウエイパーを入れ中火で炒める
  3. 3 水溶き片栗粉を入れ混ぜ炒める
  4. 4 春巻きの皮でに③をのせて、春巻きの皮の上部に水溶き小麦粉をでのり付けをして包む
  5. 5 180度の油で揚げて完成

きっかけ

春巻きの皮があったから

  • レシピID:1500016555
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る