たけのこ煮 レシピ・作り方

たけのこ煮
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

  • たけのこの水煮 200g
  • だし汁 200ml
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • かつお節 15g

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にだし汁、醤油、砂糖、酒、①を入れ中火で煮る
  3. 3 煮えたらお皿に盛り、かつお節をかけて完成

きっかけ

たけのこがあったから

  • レシピID:1500016468
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る