仙台麩丼 レシピ・作り方

仙台麩丼
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麩は食べやすい厚さに切る。たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れ沸かしたら、たまねぎ、麩を入れ中火で煮る
  3. 3 煮えたら溶き卵をかけて中火で煮る
  4. 4 丼にご飯を盛り、煮えた③を盛り完成

きっかけ

麩があったから

  • レシピID:1500016438
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/22 08:50
    仙台麩丼
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る