焼きするめ大葉ご飯 レシピ・作り方

焼きするめ大葉ご飯
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
簡単な混ぜご飯です

材料(1人分)

  • ご飯 1~2膳分
  • 塩干するめ 1/3枚
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2~1
  • 大葉 2~3枚
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 塩干するめは水に晒して塩抜きし、魚グリル等で酒をまぶしながら、こんがり焼いて、食べやすい大きさに切る。大葉は千切り。
  2. 2 炊きたてご飯に醤油をまぶし、1のするめ、大葉、炒りゴマを混ぜ合わせる。器に盛って完成。

きっかけ

簡単な混ぜご飯です

おいしくなるコツ

醤油の量は、適宜加減してください

  • レシピID:1500016399
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る