みょうがもやしのコチュジャンナムル レシピ・作り方

みょうがもやしのコチュジャンナムル
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ピリ辛コチュジャンが食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは縦半分に切る。○は合わせておく。鍋に湯を沸かして塩を加え、みょうがを加える。茹で上がる直前にもやしも加え、火が通ったらザルにあげる。
  2. 2 1のみょうが、もやし、○を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。

きっかけ

ピリ辛コチュジャンが食欲をそそります

おいしくなるコツ

みょうがをコチュジャンダレでじっかりスパイシーに味付けることで、夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500016317
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る