エリンギ玉ねぎニンニクのしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大地太郎
手近にあった材料で作りました。

材料(2人分)

エリンギ
2本
タマネギ
中1/2個
ニンニク
1かけ
ツナ缶
1缶(80g)
しょう油
大さじ2
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンニクは薄切り。エリンギは厚めのささがきに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でニンニクを1分ほど炒める
  3. 3
    そこに玉ねぎを入れ、3分ほど中火で炒める。
  4. 4
    エリンギを入れ、中に火が通るまで炒める。
  5. 5
    ツナ缶を汁ごと投入。1分ほど炒めた後、酒としょう油を入れ、さっと炒めて出来上がり。

きっかけ

副菜が欲しくて作ってみました。

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
エリンギ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

大地太郎 ただいま料理修行に励んでおります。レシピで妙なところがございましたらご教示ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする