焼き鯖生姜の散らし寿司 レシピ・作り方

焼き鯖生姜の散らし寿司
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
塩鯖と甘い寿司飯がマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯は○を混ぜ合わせて寿司飯を作り、皿に盛る。鯖は予熱した魚グリルで両面こんがり焼き、骨と皮を除いて身をほぐす。小ネギは小口切り。
  2. 2 1の寿司飯に焼き鯖、紅生姜、ゴマ、小ネギを散らして完成。

きっかけ

塩鯖と甘い寿司飯がマッチ

おいしくなるコツ

寿司飯はべたつくようなら、風を送りながら混ぜ合わせます

  • レシピID:1500016260
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る