牛肉オイスターソース野菜炒め レシピ・作り方

牛肉オイスターソース野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
野菜も肉もバランスよく取ります

材料(2人分)

  • 牛肉 薄切り 80gぐらい
  • ○酒 少々
  • ○塩コショウ 少々
  • ●ピーマン 1個
  • ●竹の子(水煮) 1/5本
  • ●人参(千葉県産) 1/4本
  • ●蓮根(茨城県産) 1/4節
  • △おろし生姜 半片
  • △おろしニンニク 半片
  • △鷹の爪 少々
  • ◎オイスターソース 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎粉山椒 少々

作り方

  1. 1 牛肉は○をまぶしておく。●は火が通りやすいよう、細く(又は薄く)皮ごと切る。フライパンに油(分量外)を熱し、△を炒める。
  2. 2 香りが出たら、牛肉を加える。色が変わったら●を入れ、火が通ったら◎で味付けして完成。

きっかけ

野菜も肉もバランスよく取ります

おいしくなるコツ

予め食材を用意して、一気に作ります

  • レシピID:1500016166
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る