かぼちゃのチェダーパルメザン焼き レシピ・作り方
![かぼちゃのチェダーパルメザン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b50b8360d244e57f8ad78cef49852f3cb595f11.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- カボチャ(茨城県産) 1/6個
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- ○チェダーチーズ 大さじ2
- ○パルメザンチーズ 大さじ2
- パセリ 少々
作り方
-
1
カボチャは1cmぐらいの厚さに切り、レンジで2分ほどチンして、火を通しておく。チーズは必要に応じて、すりおろしておく。
-
2
グリルパン等に1のカボチャを並べ、オリーブオイルを回しかけ、塩コショウをふる。○をちらし、魚グリルで焦げ目がつくまで焼く。パセリを飾って完成。
きっかけ
かぼちゃとチーズ、よく合います
おいしくなるコツ
甘いカボチャをチーズで風味よく仕上げることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500015741
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません