甘長唐辛子の油醤油焼き レシピ・作り方

甘長唐辛子の油醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
シンプルが美味しい

材料(1~2人分)

  • 甘長唐辛子 3~4本
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ○鰹節 小1パック
  • ○七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 甘長唐辛子は切り目を入れて、必要に応じて半分に切る。グリルパン等に唐辛子を並べ、サラダ油を回しかける。
  2. 2 1を魚グリルで焼き、好みの焼き色をつける。醤油をジュワーっと回しかけ、○を散らして完成。

きっかけ

シンプルが美味しい

おいしくなるコツ

焦げ目をつけて頂きます

  • レシピID:1500015533
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る