煮豚 レシピ・作り方

煮豚
  • 1時間以上
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 しょうがは薄くスライスする。ネギは半分に切る。
  2. 2 フライパンで豚肉を中火で焼いて、表面全体に焼きめをつける
  3. 3 鍋に焼いた②、水、調味料類、野菜類を入れ中火で煮る。
  4. 4 沸騰したら、弱火にしてアクを取りながら煮ていく
  5. 5 1時間くらい煮て完成

きっかけ

豚肉があったから

  • レシピID:1500015520
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る