オイスター麻婆茄子 レシピ・作り方

オイスター麻婆茄子
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
オイスターソースでコクのある麻婆茄子に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を多めに熱し、茄子を揚げ焼きにする。火が通ったら器に取る。
  2. 2 フライパンの余分な油を除き、今度は○を炒める。肉の色が変わったら●を加え、茄子を戻す。湯を注ぎ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油をたらして完成。

きっかけ

オイスターソースでコクのある麻婆茄子に

おいしくなるコツ

揚げ焼きにしたまったり茄子をピリ辛に仕上げることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500015515
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る