オイスター麻婆茄子 レシピ・作り方
![オイスター麻婆茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91848f1e946c43dc314964967ce27ba74898a691.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を多めに熱し、茄子を揚げ焼きにする。火が通ったら器に取る。
-
2
フライパンの余分な油を除き、今度は○を炒める。肉の色が変わったら●を加え、茄子を戻す。湯を注ぎ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油をたらして完成。
きっかけ
オイスターソースでコクのある麻婆茄子に
おいしくなるコツ
揚げ焼きにしたまったり茄子をピリ辛に仕上げることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500015515
- 公開日:2016/01/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません