ブロッコリー雑穀米カレー レシピ・作り方
材料(6人分人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジで蒸し焼きにする
- 2 肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、えのき茸、さつまいもは食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に②を入れ中火で炒め、水を入れ15分煮る
- 4 煮えたら火を止めカレールーを入れ溶かし、弱火で煮込む
- 5 お皿に雑穀米を盛り、④をかける
- 6 ①をのせてマヨネーズをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません