ブロッコリーしめじのアンチョビ炒め レシピ・作り方
![ブロッコリーしめじのアンチョビ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/138efadda1ed1fabdeeadd0efb528c2dda2d0ee8.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリー(千葉県産) 半株
- 水 大さじ1~2
- しめじ 1/3袋
- ○アンチョビフィレ 2枚
- ○おろしニンニク 半片
- ○鷹の爪 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは茎も使用、食べやすい大きさに切る。アンチョビはちぎる。フライパンに油(分量外)を熱し、ブロッコリーを炒める。焼き色がついたら水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
-
2
しめじを加え、油が馴染んだら○を加えて炒め合わせる。塩コショウを軽くふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません