焼いて挟むだけ、鯖サンド レシピ・作り方
![焼いて挟むだけ、鯖サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc531797c5d47ba2f92041e7a471ed688d85b1ad.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バゲット 2~3切れ
- 鯖フィレ 1枚
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 大さじ1/2~1
- ○レタス 2枚
- ○玉ねぎ 1/4個
- ○ピクルス(キュウリ、お好みで) 小1~2本
作り方
-
1
鯖は一口大に切る。レタスは食べやすい大きさに切る。玉ねぎとピクルスはスライス。バゲットは中央に切り目を入れて、○をはさむ。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、鯖を両面色よく焼く。塩コショウをふって、火が通ったら火を止め、レモン汁をまぶす。1の中央に配置して完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません