具沢山♡けんちん汁 レシピ・作り方
![具沢山♡けんちん汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/705cbee7bf236c08d110baf69b409859f9c15d12.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 竹輪 2本
- 大根 5cm
- 人参 1/3本
- こんにゃく(下茹で無し) 50g
- だし汁 2カップ
- 塩 小さじ1/3
- 薄口醤油 小さじ2
- ゴマ油 小さじ1
作り方
-
1
大根、人参は皮を剥きイチョウ切りにする。
こんにゃくは5mmの厚さの2cm角に切る。
竹輪は5mmの厚さの輪切りにする。 -
2
鍋に1、だし汁を入れ火にかける。
沸騰したら野菜に火が通るまで煮る。
竹輪、薄口醤油、塩を加えひと煮立ちさせる。 - 3 仕上げにゴマ油を回し入れて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません