チンゲンサイ入りとんこつラーメン レシピ・作り方

チンゲンサイ入りとんこつラーメン
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分人分)

  • とんこつラーメンスープの素 1人分
  • 350ml
  • チンゲンサイ 1個
  • ラーメンの麺 1玉
  • 水(茹でる用) 適量

作り方

  1. 1 鍋に茹でる用の水を入れ沸かしたら、麺を茹でる
  2. 2 鍋にとんこつスープの素、水、食べやすい大きさに切ったチンゲンサイを入れ中火で煮る
  3. 3 煮えたら丼に②を入れ、茹でた①を入れて完成

きっかけ

チンゲンサイがあったから

  • レシピID:1500015030
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る