ごぼうと牛肉の柳川風 レシピ・作り方

ごぼうと牛肉の柳川風
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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ごぼうは下煮しておけば扱いがラク

材料(2人分)

  • ○ごぼう 半本
  • ○牛肉 薄切り 50gぐらい
  • ○玉ねぎ 1/3個
  • ○だし汁 150cc
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • 1個
  • ●小ネギ 少々
  • ●七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切りにし、茹でてザルにあげる。牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に○を入れて中火にかける。煮汁が半分ほどなったら溶き卵を回し、蓋をして3分ほど蒸らす。●を散らして完成。

きっかけ

ごぼうは下煮しておけば扱いがラク

おいしくなるコツ

柔かごぼうがお好みの方は、長めに下煮しておきます

  • レシピID:1500015006
  • 公開日:2015/11/09
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ごぼう
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