いわしの握り寿司 レシピ・作り方

いわしの握り寿司
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分人分)

  • 酢飯 300g
  • いわしの切り身 3枚
  • しょうが 20g
  • 刻み青ネギ 適量

作り方

  1. 1 いわしは握り寿司にのる大きさに切る
  2. 2 酢飯を一口大にきる
  3. 3 ②に①をのせて、すり下ろしたしょうがと青ネギをのせて完成

きっかけ

いわしを買ったから

  • レシピID:1500014845
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る