海老の和風サラダ レシピ・作り方

海老の和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
海老と海藻に、香り豊かな山椒ドレッシングがマッチ

材料(2人分)

  • 海老 2~3匹
  • ミニトマト 4~5個
  • ワカメ 大さじ1
  • レタス 2枚
  • カイワレ大根 半パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ○醤油 大さじ1強
  • ○サラダ油 大さじ1
  • ○レモン汁 大さじ1
  • ○砂糖 一つまみ
  • ○粉山椒 小さじ1/2
  • ○炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 海老は熱湯で茹でて、殻を剥き、縦半分に切る。ミニトマトも半分に切る。ワカメとレタスは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。○は合わせておく。
  2. 2 ○以外の材料を器に盛り、○を回しかける。完成。

きっかけ

海老と海藻に、香り豊かな山椒ドレッシングがマッチ

おいしくなるコツ

山椒の量は、適宜加減してください

  • レシピID:1500014808
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る