ちょうちょ風♡海老フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび(今回はブラックタイガー) 6尾
- 薄力粉、卵、パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 片栗粉、酒 各大さじ1
作り方
-
1
えびの殻を剥き背わたを取る。
貫通しないように気をつけながら真ん中に包丁で切り込みを入れ包丁の腹で軽く押しつぶしエビを広げる。 - 2 片栗粉、酒をえびにもみ込み薄力粉~溶き卵~パン粉の順にしっかりと付ける。
- 3 170度に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)