ちょうちょ風♡海老フライ レシピ・作り方

ちょうちょ風♡海老フライ
  • 約15分
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
海老フライを大きく見せてボリュームアップです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびの殻を剥き背わたを取る。

    貫通しないように気をつけながら真ん中に包丁で切り込みを入れ包丁の腹で軽く押しつぶしエビを広げる。
  2. 2 片栗粉、酒をえびにもみ込み薄力粉~溶き卵~パン粉の順にしっかりと付ける。
  3. 3 170度に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

少ない量でボリュームを出したくて。

  • レシピID:1500014786
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る