塩鮭きゅうり梅の簡単散らし寿司 レシピ・作り方

塩鮭きゅうり梅の簡単散らし寿司
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
焼き鮭で作った簡単散らしです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒して、軽く絞る。梅干は種を除き、ペースト状に叩き、他の○と合わせる。大葉は千切り。
  2. 2 予熱した魚グリルで塩鮭をこんがり焼き、骨や皮を除いて、身をほぐす。大葉以外の材料を軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。大葉を飾って完成。

きっかけ

焼き鮭で作った簡単散らしです

おいしくなるコツ

骨が残っていると危険なので、気をつけます

  • レシピID:1500014330
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る