茹で根菜のキンピラ レシピ・作り方

茹で根菜のキンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
茹でてから炒めれば、味付けも簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 △(皮ごと使用)と椎茸は一口大に切る。鍋に△を入れ、ヒタヒタの水を注ぎ、火にかけ煮立たせる。蓋をして10分ほど茹でてザルにあげる。
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪を熱し、△と椎茸を炒める。○で味付けし、煮絡めて完成。器に盛り、●を散らす。

きっかけ

茹でてから炒めれば、味付けも簡単

おいしくなるコツ

ご年配者向けには、より長時間茹でます

  • レシピID:1500014164
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る