茹で根菜のキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- △人参(千葉県産) 半本
- △レンコン(茨城県産) 半節
- △ごぼう(茨城県産) 1/3本
- 椎茸 2~3枚
- ごま油 大さじ1
- 鷹の爪(お好みで) 少々
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ●炒りゴマ 大さじ1/2
- ●カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 △(皮ごと使用)と椎茸は一口大に切る。鍋に△を入れ、ヒタヒタの水を注ぎ、火にかけ煮立たせる。蓋をして10分ほど茹でてザルにあげる。
- 2 フライパンにごま油と鷹の爪を熱し、△と椎茸を炒める。○で味付けし、煮絡めて完成。器に盛り、●を散らす。
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- カテゴリ
- ごぼう
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