*しょうがたっぷり!豆腐&ひじき煮のまぜごはん* レシピ・作り方

*しょうがたっぷり!豆腐&ひじき煮のまぜごはん*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
食欲がない時に、しょうがの風味であっさり頂けます❤しかもひじきの鉄分&ミネラル、豆腐のイソフラボンが摂取できちゃいますよね~❤

材料(1人分)

  • ごはん 半膳
  • ●ひじき煮 今回自家製、惣菜でも♪ 大さじ2~
  • ●冷や奴 半丁
  • ●めんつゆ 小さじ半分~
  • ●ごま油 少々
  • しょうがのすりおろし 1かけ分
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ごはんは今回、冷やご飯がイイと思いますが、暑い季節なので心配な方はしっかりレンジでチンして温めます。
  2. 2 ①に●印を入れて、ざっくりと和えます。
    私的には豆腐の食感を残すのが好きなので^^;
  3. 3 仕上げにしょうがのすりおろし・青のりを乗せたらできあがり~❤

きっかけ

冷蔵庫にあったモンであっさり・栄養あるごはんを考えました(^-^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで(^-^)

  • レシピID:1500014045
  • 公開日:2015/07/15
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カテゴリ
残りごはん・冷ごはん5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)混ぜご飯ひじき
関連キーワード
朝食 まぜご飯 あっさり 栄養
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