簡単☆ハム入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

簡単☆ハム入りスクランブルエッグ
  • 5分以内
☆ピーチェ☆
☆ピーチェ☆
半端に余ったハムを活用♪
彩りかわいくなりました(*^^*)

材料(1人分)

  • 1こ
  • ハム 1枚
  • 塩胡椒 適量
  • ケチャップ 好きなだけ
  • バジルorパセリ(なくてもOK) 適量

作り方

  1. 1 ハムを一口大に切る(私はズボラなので手でちぎりました、笑)
  2. 2 ハム、卵、塩胡椒をよく混ぜる
  3. 3 フライパンを熱し、油をひいたら2を流し込む
  4. 4 強火にし、卵を混ぜて固まってきたら火を止めて余熱で火を通す
  5. 5 お皿に盛ったらケチャップをかけ、(あれば)バジルorパセリをかける

きっかけ

お弁当に使ったハムが半端に余っていたので

  • レシピID:1500013997
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他のハム
☆ピーチェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る