*お弁当に* 冷凍インゲンの花かつお&黒ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
お弁当の緑のおかずに~(^-^)花かつおの風味がおいしい❤

材料(1人分)

冷凍インゲン
5~6本
花かつお
1つまみ
黒ゴマ
3つまみ
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍インゲンを凍ってる状態で半分にポキっと折ります。
    ラップに包んで、レンジの解凍モードで温めます、おうちのレンジの加減で調整して温めてネ。
  2. 2
    ①をキッチンペーパーでしっかり水気を取ります。
  3. 3
    器に移し、花かつお・黒ゴマは指で強くひねりながら加え・めんつゆを入れたらよく和えてできあがり~❤

おいしくなるコツ

花かつおがいい味出します!!

きっかけ

お弁当の緑を考えてました(^-^)

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
いんげんかつお節(鰹節)その他の和え物すきまおかず緑系のおかず
関連キーワード
お弁当 冷凍インゲン 花かつお

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする