*お弁当に* 冷凍インゲンの花かつお&黒ごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍インゲン
- 5~6本
- 花かつお
- 1つまみ
- 黒ゴマ
- 3つまみ
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍インゲンを凍ってる状態で半分にポキっと折ります。
ラップに包んで、レンジの解凍モードで温めます、おうちのレンジの加減で調整して温めてネ。
-
- 2
- ①をキッチンペーパーでしっかり水気を取ります。
-
- 3
- 器に移し、花かつお・黒ゴマは指で強くひねりながら加え・めんつゆを入れたらよく和えてできあがり~❤
おいしくなるコツ
花かつおがいい味出します!!
きっかけ
お弁当の緑を考えてました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません