*きゅうりの浅漬け・はちみつ梅の和えもの* レシピ・作り方
材料(2.~3人分)
作り方
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1
きゅうりを乱切りにし、塩といっしょに冷蔵保存袋に入れて、よく揉みます。
冷蔵庫で15分は置きます。 - 2 ①のきゅうりから出た水分をしっかり絞り、種を取り出したはちみつ梅の果肉・めんつゆとよく和えます。
- 3 器に盛りつけ、仕上げに鰹節を乗せてできあがり~❤
きっかけ
さっぱりしたモンをちょこっと食べたくて。
おいしくなるコツ
浅漬けの塩分は控えています。 はちみつ梅の塩分と、少しだけ加えるめんつゆの事も考えて(^-^)
- レシピID:1500013916
- 公開日:2015/06/17
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簡単にできる、きゅうりの浅漬けを使って❤