*きゅうりの浅漬け・はちみつ梅の和えもの* レシピ・作り方

*きゅうりの浅漬け・はちみつ梅の和えもの*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
さっぱりした箸やすめを考えました(^-^)
簡単にできる、きゅうりの浅漬けを使って❤

材料(2.~3人分)

  • きゅうり 1本
  • 小さじ3分の1
  • はちみつ梅 塩分4% 1個
  • めんつゆ ほんの少し
  • 鰹節 1つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにし、塩といっしょに冷蔵保存袋に入れて、よく揉みます。
    冷蔵庫で15分は置きます。
  2. 2 ①のきゅうりから出た水分をしっかり絞り、種を取り出したはちみつ梅の果肉・めんつゆとよく和えます。
  3. 3 器に盛りつけ、仕上げに鰹節を乗せてできあがり~❤

きっかけ

さっぱりしたモンをちょこっと食べたくて。

おいしくなるコツ

浅漬けの塩分は控えています。 はちみつ梅の塩分と、少しだけ加えるめんつゆの事も考えて(^-^)

  • レシピID:1500013916
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物きゅうりの漬物梅干し焼酎に合うおつまみきゅうり
関連キーワード
きゅうりの浅漬け はちみつ梅 和えもの さっぱり
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2021/06/23 20:53
    *きゅうりの浅漬け・はちみつ梅の和えもの*
    梅ときゅうりを美味しくいただけました!
    次回は鰹節を入れて、作ってみます(◍•ᴗ•◍)❤
  • noono♪
    noono♪
    2015/06/23 18:55
    *きゅうりの浅漬け・はちみつ梅の和えもの*
    甘くて酸っぱくて!食欲増しますね~(^-^)/ごちそうさまでした(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る