*今日のお茶漬け* はちみつ梅・鰹節の麦茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 軽く1膳分
- はちみつ梅 1個
- 鰹節 1つまみ
- お茶漬けの素 1袋
- 麦茶 あつあつ煮出したもの 湯呑1杯分~
作り方
-
1
残りごはんの時は、レンジでチンしてあたためておく。
そして器に移す。 - 2 ①にお茶漬けの素をかけ、はちみつ梅を乗せたら、あつあつに煮出した麦茶をたっぷり回しかける。
- 3 仕上げに鰹節をトッピングしてできあがり~❤
きっかけ
アツアツに煮出した麦茶があったので。
おいしくなるコツ
梅簿しはお好みのものでどうぞ~(^-^) 我家はまろやかで優しいお味の はちみつ梅を愛用しています。
- レシピID:1500013870
- 公開日:2015/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしい香りとはちみつ梅・鰹節がよく合います!
二日酔いにも・・・^^;❤