落とし卵が最高~*木綿豆腐&新玉ねぎの炊いたん* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お鍋に大きめにカットした木綿豆腐・新玉ねぎスライスを入れたところに、●印を入れて煮ます。
- 2 10分~15分中火の弱火で煮て、木綿豆腐にお味が染みてきたら、☆印を入れます。
- 3 ②を器に取り分けて、お鍋に残った煮汁にたまごを人数分割り入れて、お好きな感じまで煮たら器に盛り付けできあがり~❤
きっかけ
昔から大好きなんです~
おいしくなるコツ
木綿豆腐がいいでしょう(^-^) 時間があれば、煮えたら一旦火を止め、冷ましてみると お味が含まれて染みていきます。 ❤私はこの煮汁&落とし卵をごはんにかけて食べるのが大好きでーす♪
- レシピID:1500013844
- 公開日:2015/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kai022019/03/23 19:55たまごが、とろっと、上手くできました!シンプルウマイ!
あと一品!!って時もすぐにできるよ~❤